Minha avaliação
★★★★☆
Churros são super populares na Espanha, América Latina, EUA, Portugal e França. Na Inglaterra, mesmo com toda a diversidade cultural, ainda é relativamente difícil achar churros pra vender. Portanto, resolvi fazê-los, eu mesma. Super fácil e muito gostoso!
Estou colocando os ingredientes em inglês também, para quem mora fora do Brasil.
Receita:
- 200g de farinha de trigo (plain flour)
- ¼ colher de chá de sal (¼ teaspoon salt)
- 5 colheres de sopa de açúcar branco refinado (5 tablespoons caster sugar)
- 275ml (9 fl oz) água
- 1 ovo batido
- 1 gema de ovo (egg yolk)
- 1 colher de chá de essência de baunilha (1 teaspoon vanilla essence)
- 1 litro de óleo de girassol (sunflower oil)
- 1 colher de chá de canela (ground cinnamon)
Modo de preparar:
Misture a farinha, sal e 1 colher de sopa de açúcar numa tigela. Coloque a água numa panela e leve ao forno, pra ferver. Uma vez fervida, retire a panela com água do fogão, adicione a mistura da farinha e mexa bem. Em seguida, retorne ao fogo e misture ate virar uma bola macia, deixando as bordas da panela praticamente limpas. Retire do fogo e deixe esfriar por 10 minutos.
Bata o ovo, a gema e a baunilha juntos e, então, adicione gradualmente à mistura da panela, até ficar bem macia e homogênia. Coloque a mistura dentro de um saco plástico pra decoração de bolos (detalhes no fim da receita).
Coloque o óleo em uma panela de tamanho médio, a uma profundidade de 2.5cm e aqueça à temperatura de 170°C (340°F). No meu caso, só utilizei 750ml de óleo. A quantidade de óleo usada vai depender do tamanho da panela. Pra quem não tiver termômetro, uma boa maneira de testar a temperatura é colocando um pouquinho da mistura no óleo. Se borbulhar imediatamente, significa que está pronto. Corte o fim da mistura com uma tesoura de cozinha e frite os churros por 2-3 minutos ou até eles boiarem e ficarem bem dourados, como na foto. Vire os churros na panela, pra ajudar a fritar igualmente os dois lados. Uma vez prontos, seque em papel de cozinha e cubra com açúcar (4 colheres de sopa) e canela.
Pra quem preferir chocolate, sugiro derreter 100g de chocolate ao leite com um pouquinho de leite, no microondas, mexendo gradativamente, até ficar bem cremoso.
Para moldar os churros, usei os sacos plásticos descartáveis (icing bags / piping bags) da Little Venice e o bico (nozzle) da marca Ateco, número 824, 1cm de diâmetro. Ambos foram comprados na loja Whisk (http://www.whiskcooking.co.uk/), em Londres, mas podem ser facilmente encontrados na internet. |
Oi Re!
ResponderExcluirO site ficou joia! Agora posso acompanhar suas receitas e me aventurar na cozinha tambem. :)
Bjos
Obrigada, Dri! :) Tenho certeza que vc vai adorar os churros. Bjos
ExcluirHmmmmm fiquei com água na boca.... tenho que experimentar durante as férias de half-term!!!
ResponderExcluirhehe Olha, que vale a pena fazer mesmo, Cibele. Ficou muito gostoso e nao achei dificil de fazer. Espero que vc tb goste! Bjs
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